您当前的位置:首页 >> 职业培训

2012年度云南省县级中医医院临床技术骨干理论培训班开班仪式在呈贡校区举行

发布日期:2013年11月28日01:16浏览次数: 文章字号:

 

     云中讯(通讯员 王)20131125上午,受省卫生厅的委托,EDF壹定发承办,继续教育学院具体负责的2012年度云南省县级中医医院临床技术骨干理论培训班开班仪式在我校呈贡校区翰墨楼报告厅举行。开班仪式由副校长熊磊教授主持。省卫生厅副厅长郑进教授、校长李玛琳教授等领导出席。此次培训班有学员100多名,他们是来自全省各州市基层卫生服务机构的骨干医师。

 

 

 
      校长李玛琳教授在开班仪式上发表了热情洋溢的讲话。介绍了EDF壹定发发展历程及“十二五”期间的建设规划。希望全体学员明确培训目的,珍惜这次难得的学习机会,遵守纪律,团结互助,力争在学业上有新成就,思想上有新提高,技能上有新突破。学员在校期间适逢学校中医专业认证,请学员们配合做好相关工作。

卫生厅郑进副厅长就该培训班的背景情况及深远意义作了详细的说明,并介绍了全省组织实施情况及相关政策,分析了我省中医人才匮乏的现状,强调了此项培训的重要性,希望学员们珍惜这次难得的学习机会,为今后职业生涯打下更加坚实的基础,为我省边疆少数民族地区中医药卫生事业的发展做出应有的贡献。

副校长熊磊教授也对学员提出了殷切的希望,希望学员们珍惜时间,做“好学生、好学长、好校友、好朋友”,并祝愿学员们在校期间学习好、生活好。

为了办好这次培训班,加强我省基层卫生服务机构的中医药人才培养,强化中医类别骨干医师理论培训,逐步建立一支能够满足社区及基层中医药服务需求的中医类别骨干医师队伍,充分发挥中医药在社区及基层卫生服务工作中的作用,继续教育学院专门组织了一批相关学科、专业的专家,深入研讨教学大纲、教学计划,并编撰出适合此类培训的教材,已由中国中医药出版社出版发行,将应用于本次及今后类似培训工作。

此次中医类别全科医师培训班的顺利开办,得到了学院领导的高度重视和教务处、学生处、后勤服务中心、各相关二级学院的的积极支持与配合,也得到了各位任课教师的热情支持。预祝该培训班工作圆满完成。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

【收藏此页】【打印】